本文へスキップ

エレコムサポート&サービス株式会社


お問い合わせCONTACT US

エレコムサポート&サービス株式会社における個人情報の取扱いについて
当社では、個人情報保護法及び各種ガイドライン等に基づき、個人情報の適切な取り扱い及び管理を行っています。


個人情報保護方針
当社では、お客様からお預かりする個人情報をはじめ、全ての個人情報について、適切に取得及び取り扱い、同意された利用目的にのみに使用させて頂きます。また、同意された利用目的の範囲内での個人情報の利用を確実にし、同意を得ることなく個人情報の利用及び第三者への提供が行われることがないことを確実にするために、個人情報保護マネジメントシステムを導入し、管理するとともにその継続的改善に努めます。

当社の個人情報保護マネジメントシステムの運用においては、以下を重点課題と認識し、確実な取組みを実施します。
① 当社は、個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
② 当社は、個人情報の漏えい、滅失及びき損の防止に努め、これらの事故に繋がる可能性のあるインシデントに対しては再発防止を含む是正処置を確実に実施します。
当社は、個人情報に関する苦情及び相談等のお問い合せ、開示などの請求に対して適切に対応させて頂きます。

エレコムサポート&サービス株式会社
代表取締役社長 柴田 幸生


当社で取扱う個人情報の種類及び利用目的
当社で取り扱う個人情報の種類及びその利用目的は、以下の通りです。法令に基づく場合、生命・財産の保護に必要な場合等を除き、あらかじめ通知し、同意を得た利用目的以外での個人情報の利用は行いません。


個人情報の種類
会員情報


個人情報の利用目的
エレコムグループ製品のユーザーサポート・修理等に関するサービス及び情報提供。
エレコムグループ製品やサービスに関するアンケートのご依頼及びその結果の統計的な集計・分析。


個人情報の第三者への提供
無料保証期間延長サービスご提供のため、お客様からご提供頂いた個人情報の一部について、修理サービスを行う会社に提供させて頂きます。   
  • 修理サービスのために提供される個人情報の項目
  • お客様ID、氏名、メールアドレス等の連絡先及び無料保証期間延長サービスの対象となる機器情報   
  • 提供の手段又は方法
  • 当社から修理サービス提供会社への情報提供は、暗号化された上で安全な通信経路を用いて行われます。   
  • 提供を受ける組織の種類・属性等
  • ロジテックINAソリューションズ株式会社 (エレコムグループ会社として、エレコム製品の修理サービスをご提供しています。)   
  • 個人情報の取り扱いに関する契約
  • 当社と修理サービス提供会社の間では個人情報の適正な取り扱い及び保護を含む業務委託契約に基づき、個人情報の提供を行なっています。その他、お客様から提供された個人情報について、お客様の同意を得ることなく第三者に提供されることはありません。


    個人情報の取り扱いの委託について
    当社がお預かりする会員情報は、株式会社パイプドビッツの提供するクラウドサービスを利用して運用されていますが、この委託先が当社の管理する会員情報にアクセスすることが無いことは「利用規約」で合意されています。


    個人情報の取り扱いに関するご相談及び苦情について
    当社の個人情報の取り扱いに関するご相談、苦情等のお問い合せは、下記担当窓口までご連絡下さい。
    エレコムサポート&サービス株式会社
    個人情報保護管理者 野月 康文
    TEL:0570-000-253


    個人情報の開示などの請求について
    お客様から提供された個人情報の開示、利用目的の通知、及び、当社が保有する個人情報の内容が事実に反する場合などにおける利用停止及び第三者への提供の停止(以下、「開示など」という)についてのご請求を受け付け致します。開示などの具体的な手続きに関しては、「個人情報の開示等の請求手続きについて」をご確認下さい。


    ●会員個人情報の利用目的等について
    ●個人情報の開示等の請求手続きについて




    ナビゲーション